lunes, 13 de mayo de 2013

Primeros títulos de Rafa Nadal

Rafa Nadal
El primer titulo de Rafael Nadal fue en el 2005, en donde obtuvo el Roland Garros. También ganó Masters Series de Montreal, el Torneo de Stuttgart, el Torneo de Bastad, el Masters Series de Roma, el Open Seat Godo, el Tennis Masters Montecarlo el Abierto de Tenis de Mexicano,  el Open de Brasil, y el Idea Prokom Open.

También ha ganado el recordado Masters Series de Madrid, venciendo en la final a Ivan Ljubicic después de remontar dos sets en contra  venciendo 3-6, 2-6, 6-3, 6-4 y 7-6. Recordadas son las casi cuatro horas que duro el partido. Ese mismo año gana el Abierto de China, venciendo en la final a Guillermo Coria en tres sets, por 5-7, 6-1 y 6-2.

En el 2006, nuevamente gana Roland Garros, y el Master Series de Roma, esta vez el manacorí venció a Carlos Moya en tres sets (6-1, 2-6 y 6-2).Tambien ese año gana  Trofeo Conde de Godó, el Masters Series de Montecarlo y el Torneo de Dubai.

Ya en el 2007 vuelve a ganar por tercera vez consecutiva Roland Garros venciendo a Roger Federer por 6-3, 4-6, 6-3, 6-4. Tambien gana los torneos de Stuttgart, Conde de Godó y los Masters Series de Roma, Montecarlo e Indian Wells.

Además de los títulos ganados en su corta carrera, Rafa tiene otras curiosidades que valen la pena resaltar como que es el único tenista que ha logrado ganar una final de Grand Slam al nº 1 del mundo Roger Federer